Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Мэра Рейкявика признали самым оригинальным мэром всех времен
00:21
Мэра Рейкявика признали самым оригинальным мэром всех времен

Мэра Рейкявика признали самым оригинальным мэром всех времен



Йон Гнарр, мэр Рейкьявика, родившийся 2 января 1967 года, неофициально признан самым оригинальным и необычным мэром во всем мире. Причин для этого очень много, ведь эксцентричный Гнарр успевает не только качественно руководить городом, но и активно участвовать в жизни соотечественников .

Прежде чем начать политическую карьеру, Гнарр был комиком, музыкантом и актером. В частности, он играл в панк-команде "Капающие Носы".  В конце 2009-го года Гнарр лично основал "Лучшую Партию", позвав в команду многих других исландцев, которые не имели определенных пристрастий в политике. "Лучшая Партия" начала свое существование как сатирическая политическая партия, которая пародировала исландскую политику. Сперва участники партии признали, что не будут соблюдать ни одного из своих обещаний, данных перед выборами (например, бесплатные полотенца в общественных бассейнах, белый медведь в зоопарке и свободный от наркотиков парламент к 2020). А уже 29 мая 2010 партия получила большинство мест в совете, получив 34.7% голосов. Действующая 'Независимая партия' заняла второе место с 33.6% голосов. Неожиданная победа была замечена многими как обратная реакция на финансовый крах страны. В своей благодарственной речи Гнарр попытался успокоить страхи других 65.3% населения, заявив:

"Никто не должен бояться Лучшей Партии, потому что это — лучшая партия. Если бы это не было так, то её назвали бы 'Худшей Партией' или 'Плохой Партией'. Мы никогда не работали бы с такой партией."
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_mera-rejkyavika-priznali-samym-originalnym-merom-vseh-vremen/466043">Gazeta.ua</a>

Йон Гнарр также стал образцом для подражания после того, как самостоятельно преодолел дислексию и Синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD), о чем рассказал публично и публично же выступил в поддержку тех, кто хочет побороть аналогичный диагноз.

Прежде, чем стать мэром, Гнарр был не только известным актером и комиком, но и большим почитателем кино. После того, как его избрали в городской совет, он объявил, что не будет входить в коалиционное правительство ни с кем, кто не смотрел сериал HBO 'The Wire'.


В 2012 году Гнарр также немало удивил жителей самой северной столицы своими переодеваниями в женскую одежду для Парада Гордости, а также в поддержку осужденных участниц российской панк-группы Pussy Riot.

Кроме прочего, Йон Гнарр — образцовый семьянин. У него пятеро детей, которые также достигли немалых высот в профессиональной деятельности.




Просмотров: 120 | Добавил: julyscarlett7474 | Теги: интересное, блог Ольги Стрижовой, мэр Рейкявика, рейкяивик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Рекомендую
  • Сайт Хорошего Настроения
  • Друзья сайта
  • Клуб "Индиговый Мотылёк"
  • Сервер Стихи.ру
  • Всегда Хорошее Настроение
  • Проверка орфографии
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0