Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Май » 22 » НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ И КАПЕЛЬКА СПОРТА ))
09:48
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ И КАПЕЛЬКА СПОРТА ))




Гимн Евро- 2012 доверили немке.

Главную песню футбольного чемпионата Евро- 2012 "Бесконечное лето" исполнила 30-летняя немецкая певица Осеана. Об этом и других футбольных гимнах говорит лидер рэгги-группы "The ВЙО" Мирослав Кувалдин. 37-летний музыкант является полузащитником футбольной сборной украинской эстрады "Маэстро"......

Справедливости ради, надо сказать, что за всю историю проведения Олимпийских Игр, можно пересчитать на пальцах олимпийские гимны, вошедшие в хит-парады поп музыки, или в музыкальные конкурсы.

А знаменитый гимн "До свидания, Мишка", звучавший на открытии и закрытии Московских Олимпийских Играх в 1980 году, вошел в десятку самых известных Российских песен, звучащих когда либо за Рубежом.

Совсем недолго осталось ждать первых аккордов гимна Евро 2012.........


А теперь долгожданные новости из мира Искусства ))....

17 художников нарисовало покойную Дарью Жолдак






В киевской галерее "Коллекция" состоялась выставка "Ангел. Посвящение Дарье Жолдак". Галерист и критик киевлянка Дарья Жолдак умерла в феврале 30-летней. У нее оборвался тромб. За месяц до смерти родила дочку Иванну. У нее была также 7-летняя Ирина.

- Пришел художник Сергей Зарва и предложил устроить выставку в память Дарьи, - говорит галерист Олег Байшев, 45 лет. Вместе с Дарьей руководили галереей "Коллекция". - За 20 дней все организовали. 17 художников показало свои картины. Некоторые создали их специально для выставки. Остальные показали те, которые ассоциировались у них с Дарьей.

Картину "Воскресение" одессит Игорь Гусев, 41 год, нарисовал за месяц.

- Вот действительно бывает такое - озарение. Рисуешь и не понимаешь, отчего это рисуешь, -  рассказывает художник. - Эскиз у меня был давно. Но на нем не было этой девушки. Она появилась, когда умерла Дарья. Река - это символ перехода. Конец одного пути Дарьи и начало другого. Одета в светлое платье и красные туфли. Так ее одеть мне жена посоветовала, потому что Дарья была стильной женщиной.

Когда приехали в Киев, забронировали квартиру на Крещатике, а ее надо только по паспорту оформлять. Документы мы забыли. Единственная из всех киевских знакомых, кому решились позвонить, была Дарья. Приехала за полчаса, привезла свой паспорт, оформила на себя квартиру. Рассказала, что уходит  из "Коллекции". Говорит: "У нас очень мало искусства и много коммерции. Надо делать больше, чтобы все успеть". Молодая, красивая женщина, а так фатально мыслит, думаю. Как предчувствовала, что у нее немного времени.


Автор - Татьяна Иваночко.
http://gazeta.ua/ru/articles/culture-newspaper/_17-hudozhnikov-narisovalo-pokojnuyu-daryu-zholdak/436886

И как всегда, Дорогие Друзья, продолжение следует! ))
Ваша, Ольга Стрижова.
 

Просмотров: 225 | Добавил: julyscarlett7474 | Теги: новости искусства, новости спорта, гимн евро, галлеристы, киевские художники, евро 2012, новости культуры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Рекомендую
  • Сайт Хорошего Настроения
  • Друзья сайта
  • Клуб "Индиговый Мотылёк"
  • Сервер Стихи.ру
  • Всегда Хорошее Настроение
  • Проверка орфографии
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0