Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » "Джаз Коктебель" закрывали без трусов
18:29
"Джаз Коктебель" закрывали без трусов




Вчера, 2 сентября в крымском городке Коктебель закончился юбилейный 10-й музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель". На трех сценах фестиваля: бесплатной "Открытой", большой - "Ню джаз" и камерной - "Волошинской" сыграли около 70-ти концертов.

В этом году фестиваль состоялся на 2 недели раньше, чем обычно.

"Традиционные сроки перенесли из-за согласования с концертными графиками британских музыкантов - Mama's Gun, которые приехали с новым альбомом The Life And Soul. Британские нотки на фестивале связанные с поисками нового, свежего, интересного. Наша большая мечта - привезти кубинский джаз. Сейчас ведем поиск партнеров, вероятно, что в следующем году, это произойдет, привезем", - отметила президент фестиваля Лилия Млинарич.

29 августа считался "нулевым" днем ​​фестиваля. Его открыло выступление белорусской группы "Ляпис Трубецкой".

В первый день фестиваля, 30 августа выступили британские музыканты The Cinematic Orchestra, о которых говорят: больше, чем музыка и больше, чем кино. Одним из главных достижений группы считается саудтрек к культовому документальному фильму Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом".

"Слышал, что многие едут на фестиваль именно ради этой группы. Люблю целенаправленную публику, которая знает, чего хочет", - отметил куратор Волошинской сцены Олег Коган.

На следующий день выступали еще два хедлайнера фестиваля: Нино Катамадзе и Горан Брегович с "Оркестром свадеб и похорон". Нино спела новые песни, и Горан привез свежий альбом "Шампанское для цыган". Когда пела Нино, танцевала только часть публики. В Коктебеле певица во второй раз.

"Слушал ее в прошлый раз. Это два разных человека. Она стала спокойнее, строже. Ее до сих пор приятно слушать, но раньше нравилась больше", - отметил киевлянин Андрей.

Большинство слушали певицу, сидя на простынях и попивая вино, некоторые дремали в спальниках. Во время 2-часового выступления Бреговича мало кто смог удержаться от танцев. Под его песни из нового альбома танцевали почти все.

"Узнав о принудительной депортации цыган из Франции в Румынию, я, житель Парижа, Горан Брегович, решил напомнить всем нам о значимости цыганского народа. Хочу обратить внимание европейцев на цыганскую культуру и возможно, изменить их отношение к цыганам. Во многих странах к ним еще относятся с неприятием, хотя в жилах многих великих людей текла цыганская кровь - у Элвиса Пресли, Чарли Чаплина и даже у Матери Терезы. Цыгане - это очень талантливый народ", - так он объясняет название альбома.

Брегович родился в Сараево, но уже много лет живет в Париже с женой-мусульманкой и тремя дочерьми. Также имеет дочь Жельку от юношеской любви с танцовщицей сараевского ночного клуба. Она родила ему внучку Бьянку.



Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/culture-photo/_dzhaz-koktebel-zakryvali-bez-trusov/453827">Gazeta.ua</a>


Просмотров: 141 | Добавил: julyscarlett7474 | Теги: коктебельский фестиваль, интересное, закрытие фестиваля, Джаз Коктебель, новости культуры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Рекомендую
  • Сайт Хорошего Настроения
  • Друзья сайта
  • Клуб "Индиговый Мотылёк"
  • Сервер Стихи.ру
  • Всегда Хорошее Настроение
  • Проверка орфографии
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0