Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 10 » САМАЯ МАШТАБНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ПОСТАНОВКА ОПЕРЫ "КАРМЕН"
10:51
САМАЯ МАШТАБНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ПОСТАНОВКА ОПЕРЫ "КАРМЕН"

Оперу "Кармен" поставили в скалах над Мертвым морем



В Израиле проходит масштабная постановка оперы "Кармен" (7, 9, 10 июня). Мероприятие проходит в рамках оперного фестиваля возле древней крепости Масада на берегу Мёртвого моря.

Огромная сцена, смонтированная специально для фестиваля в пустынной местности возле Мертвого моря на фоне горы Масада, собрала вместе несколько сотен артистов.

Новую постановку создал режиссер Джанкарло Дель Монако. Музыка Бизе звучит в исполнении Израильского Оперного оркестра под руководством Даниеля Орена.

В опере принимают участие знаменитые оперные певцы и израильский оперный хор. Партию Кармен исполнит Анита Рачвелишвили (сопрано, Грузия), которая потрясла исполнением этой партии театр Ла Скала. Партию Хосе исполнит итальянский тенор Марко Берти, который в прошлом году с блеском спел Радамеса в "Аиде". Опера будет исполняться на французском языке с субтитрами на английском языке и иврите.

Маса́да — древняя крепость у юго-западного побережья Мёртвого моря, в Из

Ее построил царь Ирод I Великий в 25 году до н. э., потомок идумеев, принявших иудаизм. Он нуждался в убежище для себя и своей семьи,поэтому значительно укрепил и достроил существовавшую на этом месте крепость хасмонейского периода постройки 37—31 годов до н. э.

Со всех сторон Масаду окружают отвесные скалы. Лишь со стороны моря наверх ведет узкая, так называемая змеиная тропа. Вершину скалы венчает почти плоское трапециевидное плато, размеры которого примерно 600 на 300 метров. Плато окружают мощные крепостные стены общей протяженностью 1400 метров и толщиной около 4 метров в которых устроены 37 башен. На плато, были построены дворцы, синагога, оружейные склады, ямы для сбора и хранения дождевой воды и другие вспомогательные постройки.

В крепости ныне сохранились дворец царя Ирода, синагога, фрагменты мозаик, вырубленные в скалах водные резервуары, холодные и горячие бани и многое другое. Сегодня в Масаде проводится один из самых престижных оперных фестивалей .

В прошлом году более 55 тысяч человек из Израиля и других стран посетили, получивший широкое признание критиков, Оперный фестиваль в Израиле. Тогда зрители смогли увидеть новую постановку "Аиды" под руководством маэстро Даниэля Орена, прошедшую на фоне горы Масады, и израильскую премьеру оперы "Иерусалим" Верди у стен Старого Города Иерусалима.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/culture-photo/439888/7">Gazeta.ua</a>

раиле. Недалеко от города Арад.



Хочется отметить, что опера "Кармен" является самой часто исполняющейся оперой.....
Начиная с 19 века она была поставлена в различных театрах и кинопроектах более чем 10000 раз.

Еще хочу представить Вам несколько фотографий этой Израильской постановки ):




Любите оперу и смотрите её!

Не зря говорят, что опера окно в искусство музыки и театра )

Ваша Ольга Стрижова )


Еще хочу предДжерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/culture-photo/439888/7">Gazeta.ua</a>

Просмотров: 387 | Добавил: julyscarlett7474 | Теги: кармен, Израиль, опера, мертвое море, опера Кармен, статьи о культуре, из жизни искусства, современные постановки Кармен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Рекомендую
  • Сайт Хорошего Настроения
  • Друзья сайта
  • Клуб "Индиговый Мотылёк"
  • Сервер Стихи.ру
  • Всегда Хорошее Настроение
  • Проверка орфографии
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0